Panini al curry
INGREDIENTI
300
g di farina 0
1/2
bustina di lievito di birra liofilizzato
150
ml d’acqua
30
g di strutto oppure 30 g di burro
un
cucchiaino da caffè di zucchero
un
cucchiaino da caffè di sale
un
cucchiaino da tè di curry in polvere
Per
completare
un
tuorlo
2
cucchiai di semi di sesamo
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Setaccio la farina sul tavolo e la miscelo con lo
zucchero, il curry e il lievito. Faccio la fontana e ci verso l’acqua e lo
strutto, morbido e a fiocchetti. Comincio a impastare e aggiungo il sale quando
la pasta ha preso corpo. Impasto energicamente per 5-6 minuti quindi formo una
palla e la metto in una ciotola infarinata. Copro con un panno umido piegato in
quattro e faccio lievitare per circa un’ora, fino al raddoppio.
Rotolando la pasta sul tavolo infarinato, formo un grosso
salsicciotto e lo divido in 10 pezzi di circa 50 g ognuno. Modello delle
palline perfettamente rotonde e le allineo su una placca rivestita di carta
forno. Copro con la pellicola e faccio lievitare per circa 40 minuti.
Accendo il forno regolando il termostato a 200°. Pennello
i panini con il tuorlo diluito con un goccio d’acqua e faccio aderire i semi di
sesamo. Passo i panini nel forno arrivato a temperatura e li faccio cuocere per
12 minuti esatti. L’alta temperatura e la cottura breve danno come risultato
dei panini molto morbidi. Quando sono pronti li faccio raffreddare su una
griglia.
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