Panini al curry




INGREDIENTI

300 g di farina 0
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
150 ml d’acqua
30 g di strutto  oppure  30 g di burro
un cucchiaino da caffè di zucchero
un cucchiaino da caffè di sale
un cucchiaino da tè di curry in polvere
Per completare
un tuorlo
2 cucchiai di semi di sesamo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Setaccio la farina sul tavolo e la miscelo con lo zucchero, il curry e il lievito. Faccio la fontana e ci verso l’acqua e lo strutto, morbido e a fiocchetti. Comincio a impastare e aggiungo il sale quando la pasta ha preso corpo. Impasto energicamente per 5-6 minuti quindi formo una palla e la metto in una ciotola infarinata. Copro con un panno umido piegato in quattro e faccio lievitare per circa un’ora, fino al raddoppio.
Rotolando la pasta sul tavolo infarinato, formo un grosso salsicciotto e lo divido in 10 pezzi di circa 50 g ognuno. Modello delle palline perfettamente rotonde e le allineo su una placca rivestita di carta forno. Copro con la pellicola e faccio lievitare per circa 40 minuti.

Accendo il forno regolando il termostato a 200°. Pennello i panini con il tuorlo diluito con un goccio d’acqua e faccio aderire i semi di sesamo. Passo i panini nel forno arrivato a temperatura e li faccio cuocere per 12 minuti esatti. L’alta temperatura e la cottura breve danno come risultato dei panini molto morbidi. Quando sono pronti li faccio raffreddare su una griglia.

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