Pollo al curry con riso basmati
Il pollo al curry con riso basmati è un piatto di derivazione indiana, nel quale sono presenti ingredienti molto utilizzati e tipici di questo paese, come il pollo, il curry, lo yogurt e il riso basmati,
Il pollo al curry, accostati al riso basmati, possono essere preparati anche dal giorno prima,
E' una pietanza che troverà il gradimento di tutti
Ingredienti
Per il Pollo
Pollo 1 petto
Curry in polvere 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Yogurt
1 mela
Zenzero
Brodo o acqua calda q.b.
Per il Riso
Riso Basmati 240 gr Cipolle 1/2 Chiodi di garofano 5 Sale q.b. Olio di oliva extravergine 4 cucchiai Acqua calda q.b.
Preparazione
Pollo al curry con riso basmati
Ponete in un tegame capiente 6 cucchiai di olio con un pò di curry, lo zenzero grattugiato scondo gradiment0 e qualche tocchetto di mela,
Aggiungete il pollo tagliato a cubetti di circa 2 cm di lato oppure a striscioline, e fatelo rosolare fino a che il liquido fuoriuscito dalla carne si asciughi.
Aggiungete a questo punto il curry e lo zenzero rimasti.
Lasciate soffriggere a fuoco dolce per altri 10 minuti mescolando il tutto. Se si asciuga troppo aggiungere poco brodo caldo.
Nel frattempo infilate nei lati di mezza cipolla i chiodi di garofano e ponetela a sfrigolare per 2-3 minuti in un tegame assieme a 4 cucchiai di olio; unite il riso basmati, fatelo tostare e poi aggiungete acqua calda salata o brodo, poca per volta fino a che il riso sarà cotto e asciutto (stando attenti che il riso non si attacchi al tegame).
Quando il pollo sarà tenero, spegnete e lasciate raffreddare per due minuti e poi aggiungete lo yogurt; mescolate per scioglierlo e incorporarlo agli altri ingredienti.
Servite immediatamente.
Il pollo al curry, accostati al riso basmati, possono essere preparati anche dal giorno prima,
E' una pietanza che troverà il gradimento di tutti
Ingredienti
Per il Pollo
Curry in polvere 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Yogurt
1 mela
Zenzero
Brodo o acqua calda q.b.
Per il Riso
Riso Basmati 240 gr Cipolle 1/2 Chiodi di garofano 5 Sale q.b. Olio di oliva extravergine 4 cucchiai Acqua calda q.b.
Preparazione
Pollo al curry con riso basmati
Ponete in un tegame capiente 6 cucchiai di olio con un pò di curry, lo zenzero grattugiato scondo gradiment0 e qualche tocchetto di mela,
Aggiungete il pollo tagliato a cubetti di circa 2 cm di lato oppure a striscioline, e fatelo rosolare fino a che il liquido fuoriuscito dalla carne si asciughi.
Aggiungete a questo punto il curry e lo zenzero rimasti.
Lasciate soffriggere a fuoco dolce per altri 10 minuti mescolando il tutto. Se si asciuga troppo aggiungere poco brodo caldo.
Nel frattempo infilate nei lati di mezza cipolla i chiodi di garofano e ponetela a sfrigolare per 2-3 minuti in un tegame assieme a 4 cucchiai di olio; unite il riso basmati, fatelo tostare e poi aggiungete acqua calda salata o brodo, poca per volta fino a che il riso sarà cotto e asciutto (stando attenti che il riso non si attacchi al tegame).
Quando il pollo sarà tenero, spegnete e lasciate raffreddare per due minuti e poi aggiungete lo yogurt; mescolate per scioglierlo e incorporarlo agli altri ingredienti.
Servite immediatamente.
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