Salmone in salsa teriyaki




Ingredienti

2 filetti di salmone
1 radice di zenzero di circa 2 cm
2 spicchi di aglio
Salsa di soia
Miele
Mirin
Olio d’oliva
Sale
Pepe


Una ricetta dai sapori esotici!

Prendere lo zenzero, spelatelo, tagliarlo a fettine e aggiungerlo insieme all’aglio, ad un cucchiaino da caffè di miele, a tre cucchiai di salsa di soia, ad un filo di olio ed al mirin.
Mescolate bene il tutto.

Prendere i filetti di salmone, metterli in una pirofila, volendo peparli, ed versare la salsa preparata.

Scaldare su fuoco (medio) una padella, via con una spruzzata di olio.

Quando questo sarà caldo adagiate il salmone.

Se ha la pelle prima cuocete dalla sua parte.

Cuocere per un paio di minuti, poi girare il filetto ed bagnare con la salsa.

Con un cucchiaio continuare a versarla sul salmone.

A seconda dello spessore del filetto potrebbero volerci tre o quattro minuti.

Se la salsa dovesse addensarsi troppo aggiungete un filo d’acqua.

Impiattare e versare sui filetti la salsa rimasta.

Da Taku lo servono con sfoglie di patate leggermente dorate nell'olio.

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