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Tiramisù senza uova
Una variante del tiramisù più leggera.
Ingredienti
- 300 grammi Savoiardi
- 250 grammi mascarpone
- 200 millilitri panna
- 80 grammi zucchero
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b. per guarnire
Preparazione
- Iniziamo preparando il caffè: ne servirà una moka grande, da far raffreddare e diluire con acqua.
- Per la crema: montiamo la panna fredda in una ciotola, e in un’altra il mascarpone con lo zucchero.
- Uniamo delicatamente l’una all’altra – a piacere possiamo aggiungere un cucchiaio di marsala – e mettiamo in frigo.
- Prepariamo il fondo del tiramisù: in una pirofila stendiamo il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Copriamo con uno strato di crema.
- Sulla crema, formiamo un altro strato di savoiardi, disposti in verso opposto rispetto al primo. E copriamo ancora con la crema.
- Spolverizziamo l’ultimo strato di crema col cacao amaro, e a piacere guarniamo con chicchi di caffè. Il nostro tiramisù e pronto: riponiamolo in frigo… anche se non ci resterà a lungo!
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