Gamberoni all’arancia

Gamberoni all’arancia

I gamberoni all'arancia sono un piatto raffinato e delicato che ho preparato qualche tempo fa con delle bellissime arance biologiche che mi hanno regalato per poter fare la marmellata (la cui ricetta presto vedrete sul blog), e l'abbinamento con i crostacei mi è piaciuto molto.Questa ricetta è una vera chicca.


Ingredienti per 2 persone:

 400 gr di gamberoni
 20 gr di burro
 1 arancia
 cointreau
 erba cipollina

 sale



Procedimento


Lavate i gamberi, eliminate loro la testa e sgusciateli (clicca qui per vedere come pulire i gamberi)

Lavate l'arancia, tagliatela a metà e da una metà ricavate 4 fette, poi tritate l'erba cipollina

Fate fondere una noce di burro in padella insieme alle fette di arancia

Sollevate le fette di arancia e mettetele su un piatto, quindi aggiungete i gamberi

Sfumate con il cointreau, aggiungete il succo d'arancia e l'erba cipollina e salate


Servite i gamberoni all'arancia adagiadoli sulle fettine di arancia messe da parte in precedenza e servite caldi

Commenti

Post più popolari