Gamberoni all’arancia
I gamberoni all'arancia sono un piatto raffinato e delicato che ho preparato qualche tempo fa con delle bellissime arance biologiche che mi hanno regalato per poter fare la marmellata (la cui ricetta presto vedrete sul blog), e l'abbinamento con i crostacei mi è piaciuto molto.Questa ricetta è una vera chicca.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di gamberoni
20 gr di burro
1 arancia
cointreau
erba cipollina
sale
Procedimento
Lavate i gamberi, eliminate loro la testa e sgusciateli (clicca qui per vedere come pulire i gamberi)
Lavate l'arancia, tagliatela a metà e da una metà ricavate 4 fette, poi tritate l'erba cipollina
Fate fondere una noce di burro in padella insieme alle fette di arancia
Sollevate le fette di arancia e mettetele su un piatto, quindi aggiungete i gamberi
Sfumate con il cointreau, aggiungete il succo d'arancia e l'erba cipollina e salate
Servite i gamberoni all'arancia adagiadoli sulle fettine di arancia messe da parte in precedenza e servite caldi
Commenti
Posta un commento