Il birramisù
Ingredienti per 6 persone
1 bicchieri birra chiara
12 savoiardo
q.b. cacao amaro
250 grammi mascarpone
3 tuorlo
70 grammi zucchero
250 grammi panna fresca
Preparazione del Birramisù
1) Realizza con la ricetta del birramisù un ricco dessert assolutamente non convenzionale. Inizia la lavorazione come se fosse quella del classico tiramisù: in una terrina sbatti i tuorli insieme allo zucchero, lavora il mascarpone a temperatura ambiente fino a quando non diventa cremoso e aggiungilo alle uova.
2) Monta la panna fino a quando non è ben ferma e aggiungi anch’essa al resto del composto, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente.
3) In un’altra terrina versa della birra, usala per bagnare i savoiardi e adagiali spezzettati sul fondo di 6 coppe di vetro. Versa su di essi la crema al mascarpone e sistema i birramisù in frigorifero per un’ora.
4) Al momento di servirli copri con un velo di cacao in polvere e gusta i tuoi deliziosi birramisù.
http://www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/dolci-al-cucchiaio/mousse/birramisu/
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