Crumble salato con patate e pancetta





  • 800 g di patate 
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 1 scalogno 
  • 180 g di farina 
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale 
  • pepe


Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Cuocetele a vapore per circa 20 minuti.

Fatele raffreddare e mischiatele con la pancetta, lo scalogno a pezzetti, sale e pepe.

In una ciotola lavorate velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete il pepe, il sale ed il parmigiano.

In una pirofila imburrata mettete il ripieno (io ne ho fatte tre piccole, volendo potete anche uno stampo circolare del diametro di 26cm).

Coprite il crumble salato con il composto di farina, burro e parmigiano.

Cuocete il crumble salato in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).

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