Terrina Salmone e Ricotta
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di salmone a fettine affumicato
- 200 g di ricotta fresca
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- sale pepe
Procedimento:
- Spezzettare grossolanamente le fettine di salmone.
- In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta per renderla più cremosa.
- In un mixer aggiungere: le uova, la panna e regolare di sale, azionare per amalgamare il tutto.
- Aggiungere la ricotta al composto e azionare nuovamente il mixer per incorporarla. ( Per chi non ha il mixer può utilizzare una semplice frusta)
- Unire al composto ottenuto i pezzetti di salmone affumicato e con un cucchiaio mescolare delicatamente.
- Foderare uno stampo da plumcake con carta forno ( io ho utilizzato uno stampo in silicone ed ho evitato questo passaggio) , versare il composto e livellarlo sbattendo lo stampo sul piano lavoro.
- Cuocere il forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, il composto deve risultare ben rassodato e dorato.
- Far intiepidire, sformare e servire a fette spesse.
https://blog.giallozafferano.it/loti64/idee-antipasti-capodanno-terrina-salmone-e-ricotta
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