Satay di pollo
Satay di pollo
- 500 gr di petto di pollo pulito
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 buccia grattugiata di lime
- 1 cipollotto
- 125 gr di burro di arachidi
- 125 gr di latte
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di olio di semi
In un piatto fondo, amalgamate al miele la salsa di soia, l'olio, tutte le spezie e il succo di lime.
Passate nella marinata.
Infilzate le striscioline di pollo sugli spiedini, formando una lunga S.
Mettete gli spiedini a marinare, coperti con la pellicola e lasciali in frigo almeno 2 ore.
Per la salsa, rosolate in una padella con un filo d'olio, il cipollotto tritato, poi aggiungete il burro di arachidi e il latte e mescolate
Unite la salsa di soia, il succo di lime, mescolare e cuocete per 5 minuti circa.
Frullate la salsa con il frullino ad immersione.
Togliete dal frigo gli spiedini, sgocciolateli dalla marinata (tendola da parte) e cuoceteli su una griglia calda, o su una piastra antiaderente, per 5-7 minuti, girandoli speso e irrorandoli con la marinata.
http://www.misya.info/ricetta/satay-di-pollo.htm
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