Satay di pollo

Satay di pollo



  • 500 gr di petto di pollo pulito
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 buccia grattugiata di lime
  • 1 cipollotto
  • 125 gr di burro di arachidi
  • 125 gr di latte
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Tagliate il pollo a strisce di un centimetro circa.

In un piatto fondo, amalgamate al miele la salsa di soia, l'olio, tutte le spezie e il succo di lime.

Passate nella marinata.
 
Infilzate le striscioline di pollo sugli spiedini, formando una lunga S.

Mettete gli spiedini a marinare, coperti con la pellicola e lasciali in frigo almeno 2 ore.

Per la salsa, rosolate in una padella con un filo d'olio, il cipollotto tritato, poi aggiungete il burro di arachidi e il latte e mescolate

Unite la salsa di soia, il succo di lime, mescolare e cuocete per 5 minuti circa.

Frullate la salsa con il frullino ad immersione.

Togliete dal frigo gli spiedini, sgocciolateli dalla marinata (tendola da parte) e cuoceteli su una griglia calda, o su una piastra antiaderente, per 5-7 minuti, girandoli speso e irrorandoli con la marinata.



http://www.misya.info/ricetta/satay-di-pollo.htm

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