Muffin cacao e pere

Muffin cacao e pere




  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi
PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti piccolini, aggiungere 20 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero e un cucchiaio di succo di limone. Mescolare e lasciare insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina, il restante zucchero, il lievito e il cacao.
A parte mescolare l'olio, lo yogurt e l'uovo.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate l'impasto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora le pere e mescolate per farle amalgamare bene all'impasto.
Riempite gli stampini da Muffin per 2/3 della loro altezza e infornate in forno già caldo a 170.
Cuocere i Muffin pera e cioccolato per circa 15 minuti quindi toglierli dal forni e lasciarli intiepidire.
Una volta raffreddati, togliere i Muffin dagli stampini e servire
Ed ecco una foro che mostra l'interno dei Muffin al cacao e pere.

http://www.misya.info/ricetta/muffin-cacao-e-pere.htm#

Commenti

Post più popolari