Le salse per le carni





Le salse per le carni sono quel piccolo ingrediente segreto in grado di trasformare un semplice petto di pollo in un piatto perfetto per essere servito anche a Masterchef!

Bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per cerare delle salse che siano una vera esplosione di sapori!


  • Salsa alla menta: una ricetta classica della cucina inglese che si abbina bene alle carni dal sapore molto forte (come l’agnello) ma darà un tocco estivo anche alle carni bianche come pollo o tacchino! In un tritatutto mettete un mazzo di menta fresca con un cucchiaino di zucchero, tre cucchiai di aceto bianco di mele e tre cucchiai di olio. Aggiustate di sale e pepe e tritate.

  • Salsa al vino e worcester: la worceseter sacue è la tipica salsa inglese dal sapore speziato. Create una riduzione di vino mettendo in un pentolino a fuoco medio due bicchieri di vino rosso, un trito di carote, sedano e cipolla, e una foglia di alloro. Fate asciugare, aggiungete quattro gocce di worcester sacue e fate ridurre ancora per qualche minuto. Filtrate la salsa e aggiungetela alla vostra carne, in questo caso si abbina a carni rosse.

  • Salsa di birra alle mele: questa salsa è perfetta per le carni grasse come quella di maiale. Tagliate a dadini sottili una mela rossa, fatela rosolare in una noce di burro con un foglia di alloro: appena prende colore coprite le mele con due bicchieri di birra rossa. Fate bollire e lasciate che le mele diventino morbide. Potrete rendere la salsa ancora più cremosa frullando il tutto. Aggiustate di sale e pepe.

http://www.leitv.it/cucina/salse-carni-inglesi-capolavoro-6/

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