Mini Quiches




Ingredienti per 30 mini quiches

2 grosse fette di pancetta affumicata (circa 200 g)
150 g di panna liquida fresca
3 uova freschissime
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
una grossa noce di burro
noce moscata
sale
pepe




PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Taglio la pancetta a piccoli dadini.

Scaldo un filo d’olio in una padella a faccio rosolare dolcemente la pancetta (deve rimanere morbida), la scolo e la passo sulla carta da cucina.

Rompo le uova in una terrina, unisco la panna, sale, pepe e abbondante noce moscata grattugiata e batto leggermente con la frusta solo per amalgamare.

Taglio la pasta con un taglia pasta della misura del pirottino di carta, sistemare bene la pasta briseé dentro il pirottino, riempio con la crema e  aggiungo un dadino di pancetta.

Infornare con il forno già caldo a 200° C e cuocere per circa 8 minuti.

Vi assicuro che il risultato visivo è eccezionale, e sono anche comodissime si possono preparare in anticipo, congelare e al momento di utilizzarle dopo averle fatte scongelare ripassarle un po' nel forno.

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