Tartufini di caprino e pistacchi



 

Per circa 12 tartufi basta lavorare

200g di caprino morbido ma non freschissimo  (non spalmabile ecco, ma neanche con  la crosta),
10 olive nere tritate finemente,
una presa di timo tritato,
sale,
pepe
una  punta  di  polvere  di  arancia.

Si mescola  bene  il  tutto,  poi  si formano  delle  palline  dalle  dimensioni  di  una  piccola  noce  e si passano  nei  pistacchi  tritati.

Scemissimi  e  sorprendenti  e  buoni.

Potete ovviamente variare i condimenti e la frutta secca…


per la polvere di arancia:

Prelevare  la  buccia  di  arancia  con  un  pelapatate  (su  arance  bio  o ben  lavate  ecc),  in modo  da  ottenere  delle  strisce  piuttosto  sottili con poco bianco, tagliare a julienne, sistemarle su un piatto in uno strato  unico  e  passare  al  microonde,  a  potenza  massima,  una decina  di  secondi  per  volta  (rimanere  piantato  li  vicino  e sorvegliare!),  finché  le  buccette  siano  secche  e  dure  (oppure lasciarle sul ermosifone, o all’aria libera, solo che ci vorrà un po’ di più…).

Tritarle  finemente  al  coltello,  conservare  la  polvere  in  un barattolino  chiuso  e  usarla  per  rifinire  piatti  di  pesce,  insalate, zuppe, primi o ciò che vi garba :-)

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