Tartufini di caprino e pistacchi
Per circa 12 tartufi basta lavorare
200g di caprino morbido ma non freschissimo (non spalmabile ecco, ma neanche con la crosta),
10 olive nere tritate finemente,
una presa di timo tritato,
sale,
pepe
una punta di polvere di arancia.
Si mescola bene il tutto, poi si formano delle palline dalle dimensioni di una piccola noce e si passano nei pistacchi tritati.
Scemissimi e sorprendenti e buoni.
Potete ovviamente variare i condimenti e la frutta secca…
per la polvere di arancia:
Prelevare la buccia di arancia con un pelapatate (su arance bio o ben lavate ecc), in modo da ottenere delle strisce piuttosto sottili con poco bianco, tagliare a julienne, sistemarle su un piatto in uno strato unico e passare al microonde, a potenza massima, una decina di secondi per volta (rimanere piantato li vicino e sorvegliare!), finché le buccette siano secche e dure (oppure lasciarle sul ermosifone, o all’aria libera, solo che ci vorrà un po’ di più…).
Tritarle finemente al coltello, conservare la polvere in un barattolino chiuso e usarla per rifinire piatti di pesce, insalate, zuppe, primi o ciò che vi garba :-)
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