Popizze

Anche questa è una preparazione povera ma buonissima che potete anche trovare in vendita per le strade della Città Vecchia di Bari.

Quando il Giovedì Santo ci incontriamo con gli amici per andare a visitare i SS Sepolcri (11 chiese nella Città Vecchia), è tradizione comprare dalle signore che le vendono per strada le Popizze e le Sgagliozze.

E non venitemi a dire che siamo solo bigotti.

Forse bigotti ma buongustai, e gente allegra.

Ricordate il detto:

"Gente allegra il Ciel l'aiuta !!!"

Ingredienti x 6 persone :

500 gr. di farina,
500 gr. d'acqua,
1 cubetto di lievito,
1 cucchiaio raso di sale,
1/2 cucchiaio di zucchero.

Sciogliere il lievito con l’acqua

Incorporate farina, sale e zucchero.

Far lievitare in un recipiente coperto da pellicola trasparente per almeno 20 minuti.

Prendere con un cucchiaio e formare delle palline di buona dimensione.

Friggere in olio bollente, versando l'impasto a cucchiaiate. OTTERRETE DELLE BUONISSIME FRITTELLE!!

P.S= Cospargere le popizze, a piacere, con sale o zucchero (l'impasto deve essere molto lento: devi riempire un cucchiaio e, aiutandoti con un'altro, far scivolare nell'olio.

Commenti

Post più popolari