Tartufini al Formaggio



Ingredienti per 50 palline

• Fontina 50 gr
• Gorgonzola 50 gr
• Groviera 50 gr
• Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
• Ricotta di mucca 200 gr


Ingredienti per ricoprire


• Erba cipollina tritata 2 cucchiai
• Papavero semi 2 cucchiai
• Peperoncino dolce in polvere 2 cucchiai
• Sesamo semi 2 cucchiai




Preparazione

Per preparare i tartufini al formaggio: togliete la crosta ai formaggi che la possiedono e tagliate a pezzetti la fontina e il groviera.

Metteteli in un mixer e tritateli finemente per qualche minuto, poi aggiungete la ricotta, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato, e riprendete a frullare per altri due minuti, finchè il composto abbia una aspetto cremoso e omogeneo.

Mettete poi la crema ottenuta in un contenitore munito di coperchio e ponetelo in frigo per almeno un paio d’ore.

Preparate quattro ciotoline, nelle quali porrete separatamente, l’erba cipollina tritata, i semi di papavero, i semi di sesamo e la polvere di peperoncino dolce (o paprika).

Trascorso il tempo necessario, togliete il composto di formaggio dal frigorifero, e con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate ogni volta una quantità tale di crema di formaggio da formare, con i palmi delle mani, delle palline poco più grandi di una nocciola, che farete rotolare, alternativamente nelle 4 ciotoline precedentemente preparate.

Posizionate i tartufini già pronti su di un piatto da portata oppure in simpatiche pirottine.

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