Caesar Salad
Questa è la ricetta originale della Caesar Salad, uno dei piatti più imitati della Cucina Usa.
Come sapete questa famosa insalata americane può essere servita a parte che come sostanzioso secondo piatto anche per un picnic (ma attenzione portate la borsa frigo), oppure per un brunch.
E’ una ricca insalata piena di buoni e vari ingredienti.
Ingredienti per la caesar salad (dosi per 4 persone):
• 1 ciabatta di pane o filoncino
• olio extravergine di oliva
• 2 petti di pollo
• lattuga romana, 1 cespo
• 1 spicchio di aglio
• 2 acciughe
• parmigiano reggiano
• maionese light (io uso mayò)
• aceto bianco
Preparazione:
1.Tagliate il pane a tocchetti e conditelo con olio di oliva e sale, mettetelo in una teglia e fatelo tostare in forno per circa 10 minuti.
2.Cuocete il pollo in una padella con poco olio facendolo dorare per 4 minuti per lato, salate e spegnete il fuoco.
3. Spellate l’aglio e tritatelo con un trita aglio. Con una forchetta schiacciate le acciughe contro la parete di un recipiente, mettetevi dentro anche l’aglio tritato, aggiungete una manciata di parmigiano a scaglie e unite un cucchiaino di aceto e maionese quanto basta per avere un abbondante condimento della consistenza di uno yogurt.
4. Tagliate la lattuga a pezzi larghi e mettetela in un’insalatiera. Tagliate il pollo a pezzetti e mettetene sopra le foglie di insalata. Condite con la salsa preparata, lasciandone un poco per la fine, mescolate, poi completate con il resto del pollo e i crostini di pane. Guarnite con la salsa rimasta.
5. Prima di servire aggiungete qualche scaglia di parmigiano.
Come sapete questa famosa insalata americane può essere servita a parte che come sostanzioso secondo piatto anche per un picnic (ma attenzione portate la borsa frigo), oppure per un brunch.
E’ una ricca insalata piena di buoni e vari ingredienti.
Ingredienti per la caesar salad (dosi per 4 persone):
• 1 ciabatta di pane o filoncino
• olio extravergine di oliva
• 2 petti di pollo
• lattuga romana, 1 cespo
• 1 spicchio di aglio
• 2 acciughe
• parmigiano reggiano
• maionese light (io uso mayò)
• aceto bianco
Preparazione:
1.Tagliate il pane a tocchetti e conditelo con olio di oliva e sale, mettetelo in una teglia e fatelo tostare in forno per circa 10 minuti.
2.Cuocete il pollo in una padella con poco olio facendolo dorare per 4 minuti per lato, salate e spegnete il fuoco.
3. Spellate l’aglio e tritatelo con un trita aglio. Con una forchetta schiacciate le acciughe contro la parete di un recipiente, mettetevi dentro anche l’aglio tritato, aggiungete una manciata di parmigiano a scaglie e unite un cucchiaino di aceto e maionese quanto basta per avere un abbondante condimento della consistenza di uno yogurt.
4. Tagliate la lattuga a pezzi larghi e mettetela in un’insalatiera. Tagliate il pollo a pezzetti e mettetene sopra le foglie di insalata. Condite con la salsa preparata, lasciandone un poco per la fine, mescolate, poi completate con il resto del pollo e i crostini di pane. Guarnite con la salsa rimasta.
5. Prima di servire aggiungete qualche scaglia di parmigiano.
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