I tuorli d'uovo alla Cracco


I tuorli d’uovo alla Cracco sono uno sfizioso antipasto, costituito da rossi d’uovo impanati e fritti.

Il piatto prende il nome dal suo creatore, ovvero lo chef Carlo Cracco.

Ho scoperto questa ricetta, vedendola preparare in una trasmissione televisiva, dove era ospite lo chef.

Fin da subito l’ho ritenuta una preparazione eccezionalmente raffinata.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova freschissime
100 g di pane grattugiato
50 g di pinoli
400 g di spinaci freschi già mondati
30 g di uvetta
olio per friggere
sale

Separate i tuorli dagli albumi.

Mettete del pane grattugiato nel fondo di uno stampino.

Fate un incavo, inseritevi il tuorlo e ricopritelo con altro pane.

Ripetete l’operazione con gli altri tre tuorli e lasciate riposare gli stampini per 3-4 ore in frigorifero.

Nel frattempo, fate tostare i pinoli in una padella senza condimento e lasciate appassire gli spinaci senza aggiunta di acqua.

Unite quindi agli spinaci i pinoli, l’uvetta fatta prima rinvenire e regolate di sale.

Estraete gli stampini dal frigo, eliminate un po’ di pane in superficie e fate scivolare delicatamente sulla schiumarola il tuorlo impanato.

Tuffatelo in una padella con abbondante olio caldo e friggetelo per 30 secondi finché risulta di un bel colore dorato.

Procedete allo stesso modo con gli altri tre tuorli, salateli leggermente e serviteli sopra (o accanto) gli spinaci.

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