Frittelle di Verdure


Queste frittelle di verdure sono davvero una ricetta super.

Ingredienti per 8 frittelle:

1 zucchina piccola,
1 patata piccola
1 carota (le verdure devono avere un peso totale di 250 gr circa)
50 gr di farina
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva


Procedimento:

Spuntare la zucchina, pelare la patata e la carota e tagliare il tutto alla julienne.
 
In una terrina preparare una pastella con l’uovo,la farina, il sale e il pepe.

Aggiungere alla pastella le verdure tagliate precedentemente alla julienne.

Mescolare finchè le verdure non si amalgameranno in maniera omogenea.

Scaldare un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente.

Versare l’impasto nella padella a cucchiaiate formando delle frittelle.

Cuocere le frittelle un paio di minuti per lato.

Servire le frittelle di verdure in un piatto da sole o come accompagnamento ad un secondo piatto.

In accompagnamento o in alternativa a questa ricetta potete preparare i rosti di patate

Commenti

Post più popolari