Tiella di agnello con funghi e lampascioni




Ingredienti

Aglio
800 gr Agnello Cosciotto
30 gr Funghi Cardoncelli
200 gr Lampascioni
100 gr Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 gr Pecorino o Parmigiano
qb Pepe
Prezzemolo
qb Sale
Vino Bianco

Preparazione


Tagliate o fatevi preparare dal Vs macellaio la coscia di agnello a fette alte 2-3 cm.

Pulite i funghi e tagliateli in 4 parti.

Pulite i lampascioni, lavateli e  incideteli  alla base.

Sbriciolate la mollica di pane e raccoglietela in una terrina; aggiungete il prezzemolo tritato, l'aglio a  pezzettini, il pecorino grattugiato, sale e pepe.

Prendete una teglia di terracotta che possa andare in forno, larga e dai bordi piuttosto alti; versate sul fondo  qualche cucchiaio di olio e sistematevi le fette di agnello cercando di non sovrapporle; salatele, pepatele e  distribuitevi sopra i funghi e i lampascioni.

Bagnate, facoltativamente,  con il vino e cospargete con il mix di pane, formaggio e aromi; condite con un giro di olio, coprite a filo  di acqua e passate in forno a 180.

Cuocete per circa 2 ore: alla fine il sugo dovra risultare piuttosto ristretto.

Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Commenti

Post più popolari