Tang Yuan con Black Sesame


Bianche perle e oro nero: tang yuan, un dolce tesoro cinese

Tradizionalmente, i dolci non giocano un ruolo importante nella cucina cinese; la conclusione perfetta di un pasto è la frutta fresca.

I pani dolci e le soffici torte che troverete in panetterie cinesi di oggi sono stati fortemente influenzati dall'Occidente.

Ma, ci sono un numero selezionato di dolci che sono stati intorno per dinastie (così a lungo!)

E hanno un grande significato culturale.

I Tang Yuan con sesamo nero sono fra questi.

Tang Yuan sono piccoli, gnocchi appiccicosi di farina di riso glutinoso (non c'è glutine nella farina. Non è ovvio?).

Mentre sono consumati tutto l'anno, sono più evidenti all'inizio Festival delle Lanterne, che è il 15 ° giorno del nuovo anno e significa la fine delle celebrazioni di Capodanno.

In questo giorno, belle lanterne rosse sono appesi e illuminato nel cielo notturno, spesso sotto una luna piena.

Mentre ad alcune persone piace mangiare gli gnocchi senza ripieno, il ripieno dolce mio preferito è con sesamo nero.

Io non credo di aver mai visto il sesamo nero utilizzato in altre cucine nella misura in cui essi sono utilizzati in dolci cinesi.

Spesso sono fatti in una pasta dolce che viene usato per fare zuppe da dessert e farciture.

Nella maggior parte dei supermercati cinesi, è possibile acquistare pre-made pasta di sesamo nero, ma è davvero facile da fare a casa.

I semi di sesamo vengono tostati per far risaltare il sapore, ridotti in polvere e mescolati con lo zucchero e il burro.

Quando faccio Tang Yuan, arrotolo la pasta in piccole palline e li congelo; questo rende molto più facile per avvolgere la pasta intorno.

Come ho già detto, per questi gnocchi di utilizzo farina di riso glutinoso, noto anche come farina di riso dolce.

Ci sono due modi per fare la pasta:


  1. Mescolare acqua fredda con la farina 
  2. Mescolare acqua bollente con la farina (metodo di mia nonna). Questo cuoce in parte l'impasto e lo rende un po 'appiccicoso durante la manipolazione. 


Trovo personalmente che il primo metodo forma un impasto che è più facile da gestire.

L'impasto deve essere morbido e non appiccicoso.

Prendete un piccolo pezzo e premere fuori in un disco sul palmo della vostra mano.

Posizionare la pasta di sesamo nero nel centro, e premete la pasta intorno a formare una palla liscia.

L'unica sfida consiste nel ridurre al minimo la quantità di pasta utilizzata per formare la polpetta, garantendo nel contempo che ci sia abbastanza pasta in modo che il contenuto non filtri.



Ingredienti:  25 gnocchi

Pallina di Sesamo nero

½ tazza di semi di sesamo nero, tostato
¼ tazza di zucchero semolato
¼ tazza di burro, ammorbidito

Pasta

2½ tazze di farina di riso dolce o glutinoso
Sciroppo di zenzero
3 fette di zenzero
zucchero roccia

Procedimento

Pallina di Sesamo nero

Macinare i semi di sesamo in polvere fine (un macinino da caffè funziona bene).

Mescolare con lo zucchero e il burro.

Stendere il composto in piccole palline, circa ½ cm di diametro.

Congelare su una teglia rivestita di pellicola di plastica per almeno 1 ora, fino a quando le palle si sono solidificati.

Pasta

Impastare la farina con 1 tazza di acqua fredda, fino a formare un impasto morbido.

Impastare fino a che liscio.



Tenere coperto fino al momento dell'uso.

Prendete un piccolo pezzo di pasta, farina leggermente, e fate un disco rotondo.

Mettere la palla di semi di sesamo nel centro, e delicatamente stringere e stendere la pasta intorno alla palla.

Non si dovrebbe essere in grado di vedere il sesamo attraverso la pasta.

Aggiungere più di pasta, se necessario.

Una volta che tutti i Tang Yuan sono stati formati, cuocere subito o congelare su una teglia rivestita di pellicola di plastica.

Sciroppo di zenzero

In una pentola media, portare 2 tazze di acqua a ebollizione.

Aggiungere le fette di zenzero e zucchero di canna, a piacere.

Cuocere per 5 minuti, poi mettere  nel Tang Yuan.

Mantenere a lenta ebollizione.

Saranno pronti una volta che sono trasparenti e hanno galleggiato verso l'alto.

Servire con lo sciroppo di zenzero.



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