Pennette al cognac
Queste pennette al cognac non deludono mai nessuno! libidinoseee…la salsiccia o la pancetta si sposano con la panna e il cognac.
Un piatto rustico, ricco di sapore e sostanza!
Ingredienti per 4-5 persone:
400 gr di salsiccia, oppure pancetta affumicata (a dadini)
1 confezione di panna da cucina,
1 barattolo di passata di pomodoro,
100 ml di cognac,
1/2 cipolla,
olio e.v.o e sale q.b
Procedimento:
In un ampio tegame, fate soffriggere la cipolla in olio e.v.o, quando sarà imbiondita aggiungete la salsiccia che avrete precedentemente spellato e tagliato a pezzetti o la pancetta affumicata (a dadini).
Lasciatela cuocere qualche minuto, a fuoco vivace, quando sarà quasi cotta, bagnatela con il cognac e attendete che l’alcool evapori.
A questo punto, potrete aggiungere la passata di pomodoro; mescolate amalgamando bene il tutto, coperchiate e lasciate cuocere per almeno 30 min a fuoco minimo.
Durante la cottura salate e pepate a piacere.
Quando il sugo avrà raggiunto la consistenza, aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata e mantecatele nel sugo.
Se volete, potete aggiungere parmigiano gratuggiato.
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