Pennette al cognac



Queste pennette al cognac non deludono mai nessuno!  libidinoseee…la salsiccia o la pancetta si sposano con la panna e il cognac.

Un piatto rustico, ricco di sapore e sostanza!



Ingredienti per 4-5 persone:

400 gr di salsiccia, oppure pancetta affumicata (a dadini)

1 confezione di panna da cucina,

1 barattolo di passata di pomodoro,

100 ml di cognac,

1/2 cipolla,

olio e.v.o e sale q.b

Procedimento:

In un ampio tegame, fate soffriggere la cipolla in olio e.v.o, quando sarà imbiondita aggiungete la salsiccia che avrete precedentemente spellato e tagliato a pezzetti o la pancetta affumicata (a dadini).

Lasciatela cuocere qualche minuto, a fuoco vivace, quando sarà quasi cotta, bagnatela con il cognac e attendete che l’alcool evapori.

A questo punto, potrete aggiungere la passata di pomodoro; mescolate amalgamando bene il tutto, coperchiate e lasciate cuocere per almeno 30 min a fuoco minimo.

Durante la cottura salate e pepate a piacere.

Quando il sugo avrà raggiunto la consistenza, aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata e mantecatele nel  sugo.

Se volete, potete aggiungere parmigiano gratuggiato.


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