La ganache al cioccolato
Una crema molto semplice da utilizzare in modi diversi.
Calda (e non montata) e' una glassa al cioccolato perfetta per la decorazione di torte casalinghe e per la copertura di profiteroles.
Fredda e montata è - invece - perfetta per farcire torte e choux.
Unica precauzione: NON va conservata in frigo per evitarne un eccessivo indurimento.
Nel caso ciò fosse necessario, i dolci farciti con questa crema vanno tenuti a temperatura ambiente per qualche ora prima del consumo.
Può essere aromatizzata al caffè (con un po' di caffè amaro ben ristretto) o al proprio liquore preferito.
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca
rum o altro liquore a piacere
Procedimento:
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato.
Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema.
Se trovate che sia troppo liquida per l'impiego che devi farne aggiungete un cucchiaino da caffé di rum bianco e mescolate ancora.
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