La ganache al cioccolato



Una crema molto semplice da utilizzare in modi diversi. 

Calda (e non montata) e' una glassa al cioccolato perfetta per la decorazione di torte casalinghe e per la copertura di profiteroles. 

Fredda e montata è - invece - perfetta per farcire torte e choux. 

Unica precauzione: NON va conservata in frigo per evitarne un eccessivo indurimento. 

Nel caso ciò fosse necessario, i dolci farciti con questa crema vanno tenuti a temperatura ambiente per qualche ora prima del consumo. 

Può essere aromatizzata al caffè (con un po' di caffè amaro ben ristretto) o al proprio liquore preferito. 


Ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca
rum o altro liquore a piacere 

Procedimento:

Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. 

Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. 

Se trovate che sia troppo liquida per l'impiego che devi farne aggiungete un cucchiaino da caffé di rum bianco e mescolate ancora.

Commenti

Post più popolari