Lampascioni Al Forno Con Patate



INGREDENTI:

- 400 gr. di lampascioni
- 600 gr. di patate
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- mollica di pane sbriciolata
- aglio
- prezzemolo.


MODALITA' DI PREPARAZIONE:

Pulite i lampascioni, privandoli del rivestimento esterno e lasciateli per qualche ora a mollo in acqua fredda, cambiandola di tanto in tanto in modo che perdano l'amarognolo che li contraddistingue.

Sgocciolateli e incideteli alla base con un taglio a croce, lessateli, scolateli e metteteli in un tegame da forno insieme alle patate precedentemente tagliate, salate e condite con l'olio extravergine di oliva e il pepe nero.

Aggiungete tre dita di acqua e fate cuocere per circa 10-15 minuti circa sul fornello, a fuoco basso, poi cospargete la superficie con la mollica di pane mescolata al trito di aglio e prezzemolo, e bagnata leggermente con un pò di olio extravergine di oliva fatto scendere a filo.

Trasferite il tegame nel forno riscaldato a 180 gradi e lasciatelo per altri 15 min circa.

A fine cottura, accendete il grill per qualche secondo perchè la pietanza assuma un bel colore dorato in superficie. Buon appetito. Lo staff di Sapori Regionali.

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