Dirty rice
Il Dirty rice è un piatto tradizionale creolo a base di riso che ottiene un colore "sporco" per essere cucinato con piccoli pezzi di pollo, peperone verde, sedano, cipolla e come spezie pepe di Caienna e pepe nero, prezzemolo e / o cipolle verdi tritate sono contorni comuni.
Il Dirty rice è più comune nelle regioni del sud della Louisiana, tuttavia, può anche essere trovato in altre aree del Sud America.
In alcune regioni meridionali, è anche chiamato condimento di riso.
Ingredienti
2 tazze di riso
4 tazze di brodo
4 spicchi d'aglio tritato
1 1/2 tazze di cubetti cipolla bianca
1 tazza a dadini peperone verde
2 cucchiai di olio vegetale
Sale e pepe
1 cucchiaino di timo secco
1 foglia di alloro
1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
120 gr di carne salsiccia di maiale
120 gr carne macinata
240 gr di pollo
1 mazzetto di cipolle verdi , tritate
Indicazioni
In un colino, lavare il riso più volte finché l'acqua non è pulita.
Mettere il riso in una pentola e aggiungere il brodo.
Portare a ebollizione quindi coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Non cuocere troppo.
Soffriggere aglio, cipolle e peperoni in olio vegetale fino a che diventano morbidi ,per circa 15 minuti.
Condire con sale, pepe, timo, alloro e pepe di Caienna e aggiungere al riso.
Cuocere salsiccia e carne macinata insieme in padella e aggiungere al riso.
Separatamente in una pentola cuocete il pollo, coprire con acqua e cuocere a fuoco lento per 30 minuti con cipolle verdi, sale e pepe.
Lasciate abbastanza fresco da tagliare a dadini quindi aggiungere al composto di riso.
Mescolare il riso bene e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, mescolando continuamente, fino a quando i sapori si fondono.
NB: nella ricetta originale si usano le rigaglie di pollo. Poichè a me non piacciono ho sostituito la coscia di pollo disossata.
Il Dirty rice è più comune nelle regioni del sud della Louisiana, tuttavia, può anche essere trovato in altre aree del Sud America.
In alcune regioni meridionali, è anche chiamato condimento di riso.
Ingredienti
2 tazze di riso
4 tazze di brodo
4 spicchi d'aglio tritato
1 1/2 tazze di cubetti cipolla bianca
1 tazza a dadini peperone verde
2 cucchiai di olio vegetale
Sale e pepe
1 cucchiaino di timo secco
1 foglia di alloro
1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
120 gr di carne salsiccia di maiale
120 gr carne macinata
240 gr di pollo
1 mazzetto di cipolle verdi , tritate
Indicazioni
In un colino, lavare il riso più volte finché l'acqua non è pulita.
Mettere il riso in una pentola e aggiungere il brodo.
Portare a ebollizione quindi coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Non cuocere troppo.
Soffriggere aglio, cipolle e peperoni in olio vegetale fino a che diventano morbidi ,per circa 15 minuti.
Condire con sale, pepe, timo, alloro e pepe di Caienna e aggiungere al riso.
Cuocere salsiccia e carne macinata insieme in padella e aggiungere al riso.
Separatamente in una pentola cuocete il pollo, coprire con acqua e cuocere a fuoco lento per 30 minuti con cipolle verdi, sale e pepe.
Lasciate abbastanza fresco da tagliare a dadini quindi aggiungere al composto di riso.
Mescolare il riso bene e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, mescolando continuamente, fino a quando i sapori si fondono.
NB: nella ricetta originale si usano le rigaglie di pollo. Poichè a me non piacciono ho sostituito la coscia di pollo disossata.
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