Crema Pasticcera
La vera ricetta della crema pasticcera al cioccolato è questa,ovviamente variano le dosi prendi nota
Ingredienti
1 lt latte intero fresco
6 tuorli
5 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Montare tuorlo e zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Unire la farina mescolare,poi aggiungere il latte precedentemente scaldato e far scaldare il tutto a fuoco dolce. Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerla a metà del composto di crema appena preparato.
N.B. Il vantaggio della ricetta che ho scritto è che con un solo procedimento puoi ottenere 2 gusti differenti di crema quella classica "gialla" e quella al cioccolato.In quella gialla se aggiungi panna montata diventa una chantilly.
Se vuoi soltanto la crema al cioccolato e 1 litro di crema è troppa dimezza le dosi.
MI RACCOMANDO nelle ricette di creme dolci devi USARE SOLO TUORLO non anche l'albume,si tramuterebbe in una colla disgustosa dal colore ambiguo!!!
1 lt latte intero fresco
6 tuorli
5 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Montare tuorlo e zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Unire la farina mescolare,poi aggiungere il latte precedentemente scaldato e far scaldare il tutto a fuoco dolce. Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerla a metà del composto di crema appena preparato.
N.B. Il vantaggio della ricetta che ho scritto è che con un solo procedimento puoi ottenere 2 gusti differenti di crema quella classica "gialla" e quella al cioccolato.In quella gialla se aggiungi panna montata diventa una chantilly.
Se vuoi soltanto la crema al cioccolato e 1 litro di crema è troppa dimezza le dosi.
MI RACCOMANDO nelle ricette di creme dolci devi USARE SOLO TUORLO non anche l'albume,si tramuterebbe in una colla disgustosa dal colore ambiguo!!!
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