Chili con Carne Macinata e Fagioli
Ingredienti
Mezza cipolla tritata
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaino di peperoncino in polvere o più
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
500 gr di carne macinata di manzo
Mezza scatola di polpa di pomodori
Brodo di carne o di dado
1 cucchiaio e mezzo di origano essiccato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli neri messicani o rossi (una metà schiacciata con la forchetta)
Olio, sale e pepe o cayenna
Preparazione:
1) In un cucchiaio d'olio imbiondire la cipolla per 5/10 minuti e poi aggiungere l'aglio, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e soffriggere per uno o due minuti.
2) Aggiungere la carne macinata e rosolarla sgranandola il più possibile.
3) Quando la carne è rosolata e asciugata versare la polpa di pomodoro, l'origano, lo zucchero il sale e il pepe e coprire il tutto con il brodo. Fare sobbollire lentamente per un ora aggiungendo brodo se diventa troppo densa.
4) Aggiungete i fagioli schiacciati e interi, aggiustate di sale e fate cuocere per 5/10 minuti. Non farla asciugare troppo perchè raffreddandosi di addensa molto.
Il piatto finale si può gustare caldissimo.
O meglio ancora all'interno di tortillas arrotolate o sopra una fetta di pane tostato come bruschetta.
Nel caso lo vogliate mettere all'interno di tortillas è assolutamente necessario che tiriate per bene il ragu, altrimenti rischia se troppo liquido di uscire dai bordi delle tortillas arrotolate.
Mezza cipolla tritata
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaino di peperoncino in polvere o più
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
500 gr di carne macinata di manzo
Mezza scatola di polpa di pomodori
Brodo di carne o di dado
1 cucchiaio e mezzo di origano essiccato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli neri messicani o rossi (una metà schiacciata con la forchetta)
Olio, sale e pepe o cayenna
Preparazione:
1) In un cucchiaio d'olio imbiondire la cipolla per 5/10 minuti e poi aggiungere l'aglio, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e soffriggere per uno o due minuti.
2) Aggiungere la carne macinata e rosolarla sgranandola il più possibile.
3) Quando la carne è rosolata e asciugata versare la polpa di pomodoro, l'origano, lo zucchero il sale e il pepe e coprire il tutto con il brodo. Fare sobbollire lentamente per un ora aggiungendo brodo se diventa troppo densa.
4) Aggiungete i fagioli schiacciati e interi, aggiustate di sale e fate cuocere per 5/10 minuti. Non farla asciugare troppo perchè raffreddandosi di addensa molto.
Il piatto finale si può gustare caldissimo.
O meglio ancora all'interno di tortillas arrotolate o sopra una fetta di pane tostato come bruschetta.
Nel caso lo vogliate mettere all'interno di tortillas è assolutamente necessario che tiriate per bene il ragu, altrimenti rischia se troppo liquido di uscire dai bordi delle tortillas arrotolate.
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