Mini Hamburger

I mini hamburger sono dei piccoli panini farciti con hamburger, formaggio, pancetta, pomodoro e insalata, da servire come antipasto, durante un aperitivo o in occasione di una cena a buffet.

Prepararli è molto semplice, sono buoni sia caldi che tiepidi e sono amati oltre che dagli adulti anche dai bambini, pertanto sono perfetti in occasioni in cui sono presenti anche loro.

Oltre che nella versione proposta possono essere personalizzati secondo i propri gusti e la propria fantasia, inoltre possono essere serviti accompagnati da salse come maionese, ketchup, senape o salsa barbecue.

INGREDIENTI

300 grammi di Carne di manzo (Entrecote)
8 Panini
1 Pomodoro
1 manciata di Insalata
1 manciata di Prezzemolo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Fatevi tritare la carne di manzo (possibilmente l'entrecote) due volte, mettetela in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mescolate bene.

Per mantenere morbido l'impasto bagnate continuamente le mani e impastate senza sgocciolare.

Formate otto mini hamburger di dimensioni poco più grandi rispetto a quelle dai panini (durante la cottura gli hamburger tenderanno a restringersi).

Cuoceteli su una piastra in ghisa o in una padella antiaderente.

Tagliate il pomodoro a fette.

Tagliate i panini a metà, inserite una foglia di insalata sulla base, adagitevi sopra l’hamburger  e completate con una fetta di pomodoro.

Chiudete il panino e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Sistemate i panini su un piatto da portata e serviteli ben caldi o tiepidi.


Commenti

Post più popolari