Crumble di Mele
Questo e' uno dei miei dolci preferiti in assoluto.
Adoro il suo profumo, adoro il fatto che si mangi caldo.
Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.
Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!
Ingredienti:
Mele Golden o renette, 1 kg
Zucchero 70 g
Cannella 1 cucchiaino
Limoni il succo di mezzo
Burro 20 g
...PER LA PASTA CRUMBLE:
Farina 180 g
Burro 120 g
Zucchero di canna, 120 gr
Vanillina 1 bustina
Preparazione
Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni.
Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone,lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella (5).
Fate saltare le mele in padella per un minuto circa.
Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti.
Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto “bricioloso”.
Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele.
Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta.
Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.
Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o co della semplice panna liquida!
Adoro il suo profumo, adoro il fatto che si mangi caldo.
Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.
Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!
Ingredienti:
Mele Golden o renette, 1 kg
Zucchero 70 g
Cannella 1 cucchiaino
Limoni il succo di mezzo
Burro 20 g
...PER LA PASTA CRUMBLE:
Farina 180 g
Burro 120 g
Zucchero di canna, 120 gr
Vanillina 1 bustina
Preparazione
Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni.
Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone,lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella (5).
Fate saltare le mele in padella per un minuto circa.
Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti.
Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto “bricioloso”.
Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele.
Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta.
Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.
Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o co della semplice panna liquida!
Commenti
Posta un commento