Crumble di Mele

Questo e' uno dei miei dolci preferiti in assoluto.

Adoro il suo profumo, adoro il fatto che si mangi caldo.

Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.

Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!

Ingredienti:


Mele Golden o renette, 1 kg
Zucchero 70 g
Cannella 1 cucchiaino
Limoni il succo di mezzo
Burro 20 g


...PER LA PASTA CRUMBLE:

Farina 180 g
Burro 120 g
Zucchero di canna, 120 gr
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni.

Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone,lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella (5).

Fate saltare le mele in padella per un minuto circa.

Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti.

Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto “bricioloso”.


Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele.

Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta.

Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.

Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o co della semplice panna liquida!

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