Arrosto di maiale (Filetto) alle mele e birra
Occorrente
1,8 kg di
filetto di maiale
Miele
Senape
Sale
Pepe
Cipolla, Olio
Aglio, sale e
pepe.
Burro,
rosmarino, alloro
Brandy
Zucchero di
canna
Noci
2 mele
Renette
Legare bene
l'arrosto
Cominciamo
andando a legare bene l'arrosto.
Adesso
insaporiamo la carne del maiale: in una ciotola andremo a preparare
un'emulsione con un cucchiaino di senape e uno di miele. Fatto ciò andiamo a
spennellare in maniera uniforme tutto il nostro filetto di maiale.
Quindi
passiamo la carne in un misto di pepe e sale
Ora prendiamo
una casseruola e ci versiamo dentro un filo d'olio d'oliva e un po' di burro e
lasciamo insaporire un rametto di rosmarino, la salvia e qualche foglia di
alloro.
Quando il
burro sarà ben sciolto e l'olio sarà caldo, andiamo a collocare dentro la
casseruola anche la carne. Facciamo quindi rosolare per bene a fuoco
medio/alto, girando l'arrosto da entrambi le parti.
In questo
frangente possiamo andare a tagliare una cipolla rossa a fette e tagliamo anche
a metà uno spicchio d'aglio. Quando l'arrosto sarà ben colorito in superficie,
potremmo aggiungere un litro di birra chiara.
Far cuocere
l'arrosto a fuoco vivace
Quindi
versiamo la cipolla e l'aglio. Adesso bisognerà far cuocere l'arrosto a fuoco
vivace, facendo evaporare bene il tutto per qualche minuto. Poi possiamo
coprire la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco più basso per
circa 2 ore. Naturalmente ogni tanto dovremmo girare l'arrosto. Una volta
pronto dovremmo adagiarlo su un piatto e avvolgerlo con un foglio di alluminio.
Per terminare, tagliamo a dadini le due mele. In una padella versiamo il burro,
per poi aggiungere le mele ed un cucchiaio di zucchero di canna.
Quindi
facciamo caramellare a fuoco vivace per poi unire un bicchierino di Brandy.
Facciamo evaporare e poi spegniamo il fuoco. In un mixer versiamo il sugo di
cottura della carne, con le mele caramellate e le noci. Otterremo una deliziosa salsina, da versare
poi sull'arrosto tagliato a fette, pronto da servire.
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