Arrosto di maiale (Filetto) alle mele e birra





Occorrente
1,8 kg di filetto di maiale
Un litro di birra
Miele
Senape
Sale
Pepe
Cipolla, Olio
Aglio, sale e pepe.
Burro, rosmarino, alloro
Brandy
Zucchero di canna
Noci
2 mele Renette
Legare bene l'arrosto
Cominciamo andando a legare bene l'arrosto.
Adesso insaporiamo la carne del maiale: in una ciotola andremo a preparare un'emulsione con un cucchiaino di senape e uno di miele. Fatto ciò andiamo a spennellare in maniera uniforme tutto il nostro filetto di maiale.
Quindi passiamo la carne in un misto di pepe e sale
Ora prendiamo una casseruola e ci versiamo dentro un filo d'olio d'oliva e un po' di burro e lasciamo insaporire un rametto di rosmarino, la salvia e qualche foglia di alloro.
Quando il burro sarà ben sciolto e l'olio sarà caldo, andiamo a collocare dentro la casseruola anche la carne. Facciamo quindi rosolare per bene a fuoco medio/alto, girando l'arrosto da entrambi le parti.
In questo frangente possiamo andare a tagliare una cipolla rossa a fette e tagliamo anche a metà uno spicchio d'aglio. Quando l'arrosto sarà ben colorito in superficie, potremmo aggiungere un litro di birra chiara.
Far cuocere l'arrosto a fuoco vivace
Quindi versiamo la cipolla e l'aglio. Adesso bisognerà far cuocere l'arrosto a fuoco vivace, facendo evaporare bene il tutto per qualche minuto. Poi possiamo coprire la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco più basso per circa 2 ore. Naturalmente ogni tanto dovremmo girare l'arrosto. Una volta pronto dovremmo adagiarlo su un piatto e avvolgerlo con un foglio di alluminio. Per terminare, tagliamo a dadini le due mele. In una padella versiamo il burro, per poi aggiungere le mele ed un cucchiaio di zucchero di canna.


Quindi facciamo caramellare a fuoco vivace per poi unire un bicchierino di Brandy. Facciamo evaporare e poi spegniamo il fuoco. In un mixer versiamo il sugo di cottura della carne, con le mele caramellate e le noci.  Otterremo una deliziosa salsina, da versare poi sull'arrosto tagliato a fette, pronto da servire.

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