Mini cheesecake al salmone





Ingredienti per 12 mini cheescake

Biscotti secchi salati (tipo Tuc) 150 gr
Burro 70 gr

Per la crema al salmone

Colla di pesce 9 gr
Panna fresca liquida 150 ml
Philadelphia 300 gr
Ricotta 250 gr
Sale q.b.
Salmone affumicato 160 gr

Per la guarnizione

Aneto qualche rametto
Salmone affumicato 2 fettine

■ PREPARAZIONE

Per preparare le mini cheesecake al salmone iniziate dalle basi: frullate finemente i cracker salati in un mixer fino ad ottenere una polverina (1). Aggiungete quindi il burro fuso e amalgamatelo con un cucchiaio (2). Prendete uno stampo da muffin e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto ottenuto nei pirottini (un cucchiaio abbondante per ogni pirottino) e appiattite le basi con il dorso di un cucchiaino (3). Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Procedete quindi preparando la crema: mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda (4); nel frattempo prendete una ciotola capiente e unite il formaggio Philadelphia con la ricotta, mescolate molto bene per amalgamare i due formaggi (5). In un pentolino scaldate 50 ml di pannafresca, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna. A questo punto unite il composto tiepido di panna e gelatina ai due formaggi e mescolate bene per amalgamarla (6).

Tritate il salmone affumicato con un coltello e incorporatelo al composto di formaggi (7). Montate i 100 ml di panna che sono rimasti e incorporatela al composto delicatamente per non farla smontare (8). Mettete il composto ottenuto in una sac-à-poche e distribuitelo sulle basi di biscotto (9). Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente. Preparate la guarnizione realizzando delle roselline con il salmone affumicato: è sufficiente tagliare delle striscioline di salmone larghe circa 1,5 cm e arrotolarle per formare le rose, guarnite le mini cheesecake al salmone con le roselline e un rametto di aneto!

■ CONSIGLIO
Potete utilizzare le mini cheesecake al salmone anche per un buffet. Al posto del salmone potete utilizare anche dei gamberetti!

http://ricette.giallozafferano.it/Mini-cheesecake-al-salmone.html

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