Tagliatelle ai cardoncelli
I cardoncelli sono dei funghi molto aromatici che fanno parte della famiglia dei funghi prataioli. Si trovano selvatici ma è possibile anche coltivarli. In questa ricetta sono proposti assieme alle tagliatelle.
Ingredienti
3oo gr. di funghi cardoncelli
2 pomodorini
3 peperoni secchi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino
olio q.b.
sale q.b.
3oo gr. di funghi cardoncelli
2 pomodorini
3 peperoni secchi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulite, lavate rapidamente e sfilettate.
Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare nell’olio, aggiungete il peperone secco, peperoncino e subito dopo i pomodorini e prezzemolo.
Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete i funghi cardoncelli, salate e fateli cuocere con la loro acqua di vegetazione.
Infine aggiungete del prezzemolo tritato finemente.
Lessate le tagliatelle in acqua salata e condite con i funghi.
Pulite, lavate rapidamente e sfilettate.
Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare nell’olio, aggiungete il peperone secco, peperoncino e subito dopo i pomodorini e prezzemolo.
Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete i funghi cardoncelli, salate e fateli cuocere con la loro acqua di vegetazione.
Infine aggiungete del prezzemolo tritato finemente.
Lessate le tagliatelle in acqua salata e condite con i funghi.
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