involtini di zucchine e ricotta




Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare gli involtini di zucchine e ricotta, un antipasto finger food delizioso e buonissimo che potete servire anche come contorno o secondo piatto, dovete solo regolarvi con le dosi. Provate anche voi questi involtini di zucchine e ricotta, sono leggeri, sani e genuini, perfetti anche per chi è a dieta, dovete solo grigliare con poco olio nella piastra.

Ingredienti
zucchine: 4 grosse e spesse
olio: qb
sale: qb
Ricotta: 250 gr o robiola
basilico: 1 ciuffo
erba cipollina: qualche filo
menta

Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.
2. Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.
3. Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.


http://ricette.pourfemme.it/articolo/involtini-di-zucchine-e-ricotta/5995/

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