Tubettini alle cozze
Ingredienti
per 6 persone
Tubettini gr.500
Cozze gr.1000
Pomodorino a filo o pachino gr.300
Olio extravergine d'oliva gr.100
Vino bianco secco ½ bicchiere
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe
per 6 persone
Tubettini gr.500
Cozze gr.1000
Pomodorino a filo o pachino gr.300
Olio extravergine d'oliva gr.100
Vino bianco secco ½ bicchiere
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire e lavare bene le cozze eliminando il bisso, aprirle e recuperare il frutto e la loro acqua. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, fatelo riscaldare e aggiungete lo spicchio d’aglio intero lasciandolo rosolare, unite le cozze e la loro acqua in precedenza filtrata, bagnante con il vino bianco fatelo evaporare e unite i pomodorini lavati e divisi in due, fate cuocere il tutto per 10 minuti.A parte cuocete in abbondante acqua salata i tubettini, appena cotti scolateli e versateli nella padella dove avete preparato il condimento, salate e pepate a piaci-mento continuando la cottura per qualche minuto. Servite il tutto con prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva.NOTA: è un piatto tipico della cucina barese, preparato principalmente nel periodo estivo nelle zone che si affacciano lungo la costa della provincia,si racco-manda l’utilizzo di ingredienti freschissimi per ottenere un ottimo gusto e profumo
Pulire e lavare bene le cozze eliminando il bisso, aprirle e recuperare il frutto e la loro acqua. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, fatelo riscaldare e aggiungete lo spicchio d’aglio intero lasciandolo rosolare, unite le cozze e la loro acqua in precedenza filtrata, bagnante con il vino bianco fatelo evaporare e unite i pomodorini lavati e divisi in due, fate cuocere il tutto per 10 minuti.A parte cuocete in abbondante acqua salata i tubettini, appena cotti scolateli e versateli nella padella dove avete preparato il condimento, salate e pepate a piaci-mento continuando la cottura per qualche minuto. Servite il tutto con prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva.NOTA: è un piatto tipico della cucina barese, preparato principalmente nel periodo estivo nelle zone che si affacciano lungo la costa della provincia,si racco-manda l’utilizzo di ingredienti freschissimi per ottenere un ottimo gusto e profumo
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