Shrimp Linguine Alfredo a modo mio
Shrimp Linguine Alfredo a modo mio
"Elegant but simple, fast and very impressive!"
Ingredienti
320 gr linguine o scialatielli
1/4 tazza di burro, fuso
olio q.b.
4 cucchiai di cipolla a dadini
4 cucchiaini di aglio tritato (io uso aglio granulare 1 cucchiaino caffè)
40 gamberi piccoli, sbucciati e svenati ( oppure 500 gr gamberi bianchi, 300 gr aragostine e 200 gr violette)
1 bicchiere Spumante secco
4 cucchiai di cipolla a dadini
4 cucchiaini di aglio tritato (io uso aglio granulare 1 cucchiaino caffè)
40 gamberi piccoli, sbucciati e svenati ( oppure 500 gr gamberi bianchi, 300 gr aragostine e 200 gr violette)
1 bicchiere Spumante secco
Buccia di limone
grattugiata e/o Succo di limone
2 cucchiaini di pepe nero macinato
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 rametti di prezzemolo fresco
4 fette di limone, per guarnire
Indicazioni
Cuocere la pasta in acqua bollente fino al dente; scolare.
Soffriggere nell’olio dolcemente la cipolla e l'aglio granulare.
2 cucchiaini di pepe nero macinato
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 rametti di prezzemolo fresco
4 fette di limone, per guarnire
Indicazioni
Cuocere la pasta in acqua bollente fino al dente; scolare.
Soffriggere nell’olio dolcemente la cipolla e l'aglio granulare.
Nel frattempo sciogliere il
burro.
Aggiungere i gamberetti e
il burro al soffritto e farli andare fino a colorare quasi soffritti, per circa
2 minuti a fiamma alta, mescolando costantemente.
Aggiungere lo spumante e
far evaporare
Aggiungere la buccia di
limone ed eventualmente il succo.
Cuocere, mescolando
costantemente fino a quando la salsa si addenserà.
Versare le linguine nella pentola e saltare con il parmigiano.
Versare le linguine nella pentola e saltare con il parmigiano.
Spolvera con il pepe nero.
Guarnire con prezzemolo e
fette di limone.
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