Crumble di mele goloso e light
Ingredienti:
200gr. farina integrale
50gr. zucchero di canna
50gr. frutta secca a scelta (noci, mandorle, uvetta
sultanina..)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
4 cucchiai di olio di girasole
6 cucchiai di latte
3 o 4 mele
scorza grattugiata di un limone non trattato
cannella q.b
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero,
lievito in polvere, frutta secca, scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella. Aggiungere il giusto
quantitativo di latte necessario a creare con l’impasto delle briciole.
Sbucciare a tagliare le mele a cubetti non troppo piccoli e lasciarli
insaporire per qualche minuto nel succo del limone con l’uvetta sultanina e la
cannella. Adagiare la frutta sul fondo della teglia e ricoprirla interamente
con uno strato di briciole d’impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire tiepido o freddo.
Commenti
Posta un commento