Crumble di mele goloso e light





Ingredienti:

200gr. farina integrale
50gr. zucchero di canna
50gr. frutta secca a scelta (noci, mandorle, uvetta sultanina..)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
4 cucchiai di olio di girasole
6 cucchiai di latte
3 o 4 mele
scorza grattugiata di un limone non trattato
cannella q.b

 Procedimento


Unire tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito in polvere, frutta secca, scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella. Aggiungere il giusto quantitativo di latte necessario a creare con l’impasto delle briciole. Sbucciare a tagliare le mele a cubetti non troppo piccoli e lasciarli insaporire per qualche minuto nel succo del limone con l’uvetta sultanina e la cannella. Adagiare la frutta sul fondo della teglia e ricoprirla interamente con uno strato di briciole d’impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepido o freddo.

Commenti

Post più popolari