Zucchine ripiene con branzino affumicato





Ingredienti per 8 barchette di zucchine

Zucchine (2 medie) 260 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.



PER IL RIPIENO
Branzino affumicato 100 g
Carote 1 da 150 g
Zucchine 1 da 100 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Succo di limone 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.


Per preparare le zucchine ripiene con branzino affumicato iniziate a lavare le zucchine, poi spuntatele e dividetele prima a metà  e poi tagliatele per il lungo, in questo modo ricaverete 8 pezzi che saranno le vostre barchette.  Scavate per eliminare l'interno, utilizzando uno scavino o un cucchiaino e sbollentate le zucchine in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando si saranno ammorbidite estraetele dall'acqua sistematele su una leccarda rivestita carta da forno e condite con sale, pepe e olio poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10 minuti. Nel frattempo spuntate le zucchine che vi servono per il ripieno e pelate le carote, poi grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi e tenete da parte per un momento. A questo punto le vostre barchette di zucchine saranno pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire ; intanto occupatevi di preparare la citronette che servirà a condire la vostra insalatina di zucchine e carote. Spremete 1 limone, in modo da ricavare 40 gr di succo, poi trasferitelo all'interno di una ciotola, aggiungete l'olio  e salate e pepate a piacere. Emulsionate il tutto utilizzando una frusta  e versatelo all'interno dell'insalatina di carote e zucchine grattugiate. Mescolate il tutto e tenete da parte. Nel frattempo eliminate la pelle dai filetti di branzino affumicato, utilizzando un coltello affilato. Tagliate in maniera trasversale i filetti e iniziate a comporre le zucchine. Sistemate le barchette, oramai intiepidite, su un piatto da portata e riempitele con l'insalatina di carote e zucchine, poi sistemate al di sopra i pezzetti di branzino e servite le vostre zucchine ripiene con branzino affumicato.


http://ricette.giallozafferano.it/Zucchine-ripiene-con-branzino-affumicato.html

Commenti

Post più popolari