PENNE ALLE MELANZANE E PESCE SPADA





INGREDIENTI: Per 4 persone
320 g di penne
300 g di melanzane
150 g di ricotta salata
80 g di basilico
250 g di pomodori ciliegina
150 g di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
aglio q.b.
200 g di pesce spada
80 g di vino bianco
PREPARAZIONE:
Tagliare il pesce spada a cubetti.
Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinare e friggete in abbondante olio caldo.
Appena risultano essere dorate, scolarle dall’olio impiegando la ragno o la schiumarola, asciugarle su carta assorbente e fatele raffreddare.
In una padella capace,  fate rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio tritato, unite il pesce spada, insaporendo con il sale. Far rosolare a fuoco vivo bagnare con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite i pomodorini, un pizzico di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
Cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata.
Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane, cospargete con il prezzemolo tritato. Bagnare se necessario con brodo di pesce e far cuocere per due minuti.

Scolate la pasta al dente unitela alla salsa, saltare il tutto e completare con la ricotta salata e decorate con foglioline di menta.



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