Frittelle di verdure
Frittelle di verdure
Queste
frittelle di verdure sono davvero una ricetta super. Scovata su un libro di
cucina stupendo dal titolo “Scuola di cucina” che insegna tutte le tecniche di
taglio, cottura e preparazione dei cibi, queste frittelle hanno conquistato
anche mio marito che le ha spazzolate con gusto
Ingredienti per 8 frittelle:
1 zucchina piccola,
1 patata piccola
1 carota (le verdure devono avere un peso
totale di 250 gr circa)
50 gr di farina
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine
d’oliva
Procedimento: Spuntare la
zucchina, pelare la patata e la carota e tagliare il tutto alla julienne.
In una terrina preparare una
pastella con l’uovo,la farina, il sale e il pepe.Aggiungere alla pastella le
verdure tagliate precedentemente alla julienne.Mescolare finchè le verdure non
si amalgameranno in maniera omogenea. Scaldare un paio di cucchiai d’olio in
una padella antiaderente. Versare l’impasto nella padella a cucchiaiate
formando delle frittelle.Cuocere le frittelle un paio di minuti per
lato.Servire le frittelle di verdure in un piatto da sole o come
accompagnamento ad un secondo piatto. In accompagnamento o in alternativa a
questa ricetta potete preparare i rosti di patate.
www.misya.info/ricetta/frittelle-di-verdure.htm
www.misya.info/ricetta/frittelle-di-verdure.htm
Commenti
Posta un commento