CousCous alle verdure







La ricetta del couscous alle verdure light (con sole 350 Calorie a piatto) viene preparata senza fritto e soffritto. Si tratta di una pietanza che va servita fredda e che può essere mangiata anche dai vegetariani. Non solo, il couscous preparato in questo modo è ottimo anche per i bambini e per chi è attento ad un' alimentazione sana e genuina.
 Tempo di preparazione: 15 minuti
 Tempo di cottura: 45 minuti
 Quantità: 1 persone
Ingredienti Ricetta:
•             Melanzane 1/2
•             Peperoni 1/2
•             Zucchine 1
•             Olio extravergine d'oliva q.b.
•             Sale q.b.
Informazioni Nutrizionali:
•             Porzione: 1 piatto
•             Calorie: 350
Laviamo i peperoni accuratamente sotto l’acqua corrente.

Adagiamoli in una teglia da forno ed inforniamo in forno preriscaldato a200° (durante la cottura girate e rigirate i peperoni durante la cottura, perchè possano cuocere bene su tutti i lati).

Laviamo accuratamente anche le melanzane e le zucchine.

Dopo aver eliminato la parte superiore, con l’aiuto di un pelapatatepeliamo le melanzane, che dovranno essere tagliate a cubetti ed adagiate in una padella.

Le cuociamo con il coperchio a fiamma moderata, aggiungendo 1 bicchiere d’acqua, un filo d’olio ed il sale (devono stufare). Occorrono all’incirca 30 min per completare la cottura, e comunque gli ultimi 5 minlasciate cuocere senza coperchio.

Ora tocca alle zucchine: eliminiamo la parte inferiore e superiore con un coltello e le tagliamo a rondelle.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco la piastra, unta di olio e la lasciamo scaldare bene. Appena la piastra è rovente aggiungiamo le zucchine, facendo attenzione a non sovrapporle.

Occorrono circa 10 min per completare la cottura, e comunque ve ne accorgerete dalla colorazione, appena saranno abbronzate su entrambi i lati potete toglierle dalla piastra ed adagiarle in un recipiente.
Procediamo allo stesso modo con le zucchine rimaste, salandole solo alla fine.

Dopo circa 45 min anche i peperoni saranno pronti.
Togliamoli dal forno ed adagiamoli in un sacchetto di plastica con la chiusura ermetica, per 20 min.
La chiusura ermetica favorirà l’asportazione della pellicina.
Nel frattempo prepariamo il couscous.

Vi consiglio di prendere un misurino ed adagiarvi dentro il couscous; prendete la misura, occorrerà il doppio del volume dell’acqua per una perfetta cottura.
Fatto questo adagiamo l’acqua in una capiente padella, la saliamo e portiamo ad ebollizione.

Ora aggiungiamo un filo d’olio e subito il couscous a pioggia. Lasciamo riposare 2 min, con il coperchio a fiamma spenta. Vedrete che l’acqua si sarà perfettamente assorbita, a questo punto si può iniziare a sgranare ilcouscous con i rebbi di una forchetta.

Ultimo passaggio: dopo aver eliminato la pellicina dai peperoni li tagliamo a listarelle.
Adagiamoli in un piatto e saliamoli.

Ora possiamo finalmente amalgamare tutti gli ingredienti. Adagiamo ilcous cous in un capiente recipiente da portata ed aggiungiamo leverdure che dovranno essere tutte già salate.

Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare per almeno 1 oretta prima di servire, servirà a conferire il giusto sapore al piatto.


N.B. Il couscous alle verdure può essere consumato anche il giorno dopo, conservandolo in frigo dopo la preparazione.


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