CousCous alle verdure
La ricetta del couscous alle
verdure light (con sole 350 Calorie a piatto) viene preparata
senza fritto e soffritto. Si tratta di una pietanza che va servita fredda e che
può essere mangiata anche dai vegetariani. Non solo, il couscous preparato in
questo modo è ottimo anche per i bambini e per chi è attento ad un'
alimentazione sana e genuina.
Tempo
di preparazione: 15 minuti
Tempo
di cottura: 45 minuti
Quantità: 1
persone
Ingredienti Ricetta:
• Melanzane
1/2
• Peperoni
1/2
• Zucchine
1
• Olio
extravergine d'oliva q.b.
• Sale
q.b.
Informazioni Nutrizionali:
• Porzione:
1 piatto
• Calorie:
350
Laviamo
i peperoni accuratamente sotto l’acqua corrente.
Adagiamoli
in una teglia da forno ed inforniamo in forno preriscaldato a200° (durante
la cottura girate e rigirate i peperoni durante la cottura, perchè possano
cuocere bene su tutti i lati).
Laviamo
accuratamente anche le melanzane e
le zucchine.
Dopo
aver eliminato la parte superiore, con l’aiuto di un pelapatatepeliamo le melanzane, che
dovranno essere tagliate a cubetti ed adagiate
in una padella.
Le
cuociamo con il coperchio a fiamma moderata, aggiungendo 1 bicchiere d’acqua, un filo d’olio ed il sale (devono
stufare). Occorrono all’incirca 30 min per
completare la cottura, e comunque gli ultimi 5 minlasciate cuocere senza coperchio.
Ora
tocca alle zucchine: eliminiamo la parte
inferiore e superiore con un coltello e le tagliamo a rondelle.
Nel
frattempo mettiamo sul fuoco la piastra, unta di olio e la lasciamo scaldare
bene. Appena la piastra è rovente aggiungiamo le zucchine, facendo attenzione a non sovrapporle.
Occorrono
circa 10 min per completare la cottura, e comunque ve ne
accorgerete dalla colorazione, appena saranno abbronzate su entrambi i lati
potete toglierle dalla piastra ed adagiarle in un recipiente.
Procediamo allo stesso modo con le
zucchine rimaste, salandole solo alla fine.
Dopo
circa 45 min anche i peperoni saranno
pronti.
Togliamoli
dal forno ed adagiamoli in un sacchetto di plastica con la chiusura ermetica,
per 20 min.
La chiusura ermetica favorirà l’asportazione
della pellicina.
Nel
frattempo prepariamo il couscous.
Vi consiglio di prendere un misurino ed
adagiarvi dentro il couscous; prendete la misura, occorrerà il doppio del
volume dell’acqua per una perfetta cottura.
Fatto questo adagiamo l’acqua in una
capiente padella, la saliamo e portiamo ad ebollizione.
Ora
aggiungiamo un filo d’olio e subito il couscous a pioggia. Lasciamo riposare 2 min, con il coperchio a fiamma spenta. Vedrete che
l’acqua si sarà perfettamente assorbita, a questo punto si può iniziare a sgranare ilcouscous con i
rebbi di una forchetta.
Ultimo passaggio: dopo aver eliminato la
pellicina dai peperoni li tagliamo a listarelle.
Adagiamoli in un piatto e saliamoli.
Ora
possiamo finalmente amalgamare tutti gli ingredienti. Adagiamo
ilcous cous in un
capiente recipiente da portata ed aggiungiamo leverdure che
dovranno essere tutte già salate.
Amalgamiamo
bene il tutto e lasciamo riposare per almeno 1 oretta prima di servire, servirà
a conferire il giusto sapore al piatto.
N.B. Il couscous alle verdure può
essere consumato anche il giorno
dopo, conservandolo in frigo dopo la
preparazione.
https://www.solodonna.it/alimentazione/ricette-light/cous-cous-alle-verdure-ricetta-light.php
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