Tuorlo d’uovo fritto di Carlo Cracco




Ingredienti (per 1 tuorlo):

- 1 uovo
- pangrattato qb (abbondante)
- olio di semi per friggere
- spinaci qb
- uvette qb
- pinoli qb
- sale qb
- olio evo




Preparazione: prendere un recipiente (l’idealesarebbe uno stampino usa e getta per muffin di alluminio) e versarci due dita di pangrattato. Aprire un uovo e dividere l’albume dal tuorlo facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Appoggiare delicatamente il tuorlo intero sul pan grattato e ricoprirlo completamente con dell’altro pan grattato. Lasciare in posa per circa tre ore. Mettere l’uvetta in abbondante acqua e lasciare a riposare per un’oretta, finché non si sarà ammorbidita. Nel frattempo depurare le foglie di spinaci dai gambi e, in una padella, tostare i pinoli a fuoco medio con un filo d’olio evo facendo attenzione a dorarli appena e non bruciarli. Trascorso il tempo dovuto,  prendere una padella e versarci abbondante olio di semi (l’uovo dovrà essere sommerso dall’olio).  In un’altra padella versare un filo d’olio evo, aggiungere gli spinaci, mischiare bene finché non cuociono e unirvi pinoli e uvetta. Scaldare la padella con l’olio e aspettare che l’olio diventi bollente. Togliere delicatamente l’uovo dal pangrattato, appoggiarlo su una schiumarola e immergerlo nell’olio per un tempo massimo di 30 secondi. Scolare il tuorlo, salare, impiattare gli spinaci e appoggiarci sopra il tuorlo fritto.

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