INSALATA DI PARMIGIANO REGGIANO E CARCIOFI





INGREDIENTI:Per 4 persone

            120 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
            6 carciofi
            40 g di tartufo nero (opzionale)
            2 limoni
            4 Cucchiai d'Olio Extra Vergine d'Oliva
            sale e pepe

PREPARAZIONE:

Eliminate le foglie più dure dai carciofi e privali delle punte e del fieno interno.
Spremete un limone in una bacinella, riempitela d’acqua e immergetevi i carciofi, man a mano che li pulite, per non farli annerire.
Scolateli, asciugateli accuratamente e affettateli sottilmente, quindi tagliate il tartufo a lamelle.
Disponete le fettine di carciofo in una insalatiera e cospargetele con il parmigiano a scaglie e con le lamelle di tartufo.

Condite il tutto con l'olio, il succo dell'altro limone, un pizzico di sale, il pepe, mescolate e servite immediatamente l'insalata.

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