INSALATA DI PARMIGIANO REGGIANO E CARCIOFI
INGREDIENTI:Per 4 persone
120 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
6 carciofi
40 g di tartufo nero (opzionale)
2 limoni
4 Cucchiai d'Olio Extra Vergine d'Oliva
sale e pepe
Eliminate le foglie più dure dai carciofi e privali delle punte
e del fieno interno.
Spremete un limone in una bacinella, riempitela d’acqua e
immergetevi i carciofi, man a mano che li pulite, per non farli annerire.
Scolateli, asciugateli accuratamente e affettateli sottilmente,
quindi tagliate il tartufo a lamelle.
Disponete le fettine di carciofo in una insalatiera e
cospargetele con il parmigiano a scaglie e con le lamelle di tartufo.
Condite il tutto con l'olio, il succo dell'altro limone, un
pizzico di sale, il pepe, mescolate e servite immediatamente l'insalata.
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