Anello di zucchine in fiore
Ecco un'interessante ricetta che ci illustra come cucinare le zucchine e i loro fiori in un modo originale e un pò inconsueto.
Ingredienti
600g di ricotta
600g di zucchine
300g di fiori di zucca
5 uova
60g di formaggio grana grattugiato
30g di olio extravergine di oliva q.b.
pepe
sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta
Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo.
Lavate e mondate le zucchine, tagliarle a listarelle e spadellarle per 4’ con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
In una ciotola amalgamate la ricotta con le uova, il grana, le zucchine precedentemente spadellate e i fiori i rimasti
Rivestite una teglia ad anello, imburrata, con i fiori di zucchina aperti, a cui avrete eliminato il calice e distribuitevi il composto di zucchine.
Regolate di sale.
Infornate a 170° per circa 40’.
Servite decorando a piacere.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Ingredienti
600g di ricotta
600g di zucchine
300g di fiori di zucca
5 uova
60g di formaggio grana grattugiato
30g di olio extravergine di oliva q.b.
pepe
sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta
Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo.
Lavate e mondate le zucchine, tagliarle a listarelle e spadellarle per 4’ con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
In una ciotola amalgamate la ricotta con le uova, il grana, le zucchine precedentemente spadellate e i fiori i rimasti
Rivestite una teglia ad anello, imburrata, con i fiori di zucchina aperti, a cui avrete eliminato il calice e distribuitevi il composto di zucchine.
Infornate a 170° per circa 40’.
Servite decorando a piacere.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
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