Anello di zucchine in fiore

Ecco un'interessante ricetta che ci illustra come cucinare le zucchine e i loro fiori in un modo originale e un pò inconsueto.


Ingredienti

600g di ricotta
600g di zucchine
300g di fiori di zucca
5 uova
60g di formaggio grana grattugiato
30g di olio extravergine di oliva q.b.
pepe
sale q.b.


Procedimento per cucinare la ricetta

Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo.

Lavate e mondate le zucchine, tagliarle a listarelle e spadellarle per 4’ con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

In una ciotola amalgamate la ricotta con le uova, il grana, le zucchine precedentemente spadellate e  i fiori i rimasti

Rivestite una teglia ad anello, imburrata, con i fiori di zucchina aperti, a cui avrete eliminato il calice e distribuitevi il composto di zucchine.

Regolate di sale.


Infornate a 170° per circa 40’.

Servite decorando a piacere.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Commenti

Post più popolari