Risotto al Curry con Gamberi e Zucchine
Ecco una ricetta ...direi intramontabile: zucchine, gamberi e curry.
Abbinamento delicato e delizioso.
INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di riso per risotti
1 zucchina
150 g di gamberi (sgusciati)
2 cucchaini di Curry in polvere
1 l circa di brodo vegetale
olio e 1/2 cipolla tritata per il soffritto
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Soffriggete la cipolla tritata con l'olio in una padella dai bordi alti.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Ora aggiungete metà del curry e cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo a mano a mano che evapora.
Quando il riso si sarà ammorbidito aggiungete il resto del curry, i gamberi e la zucchina (lavata e tagliata a bastoncini), mescolate e bagnate ancora con il brodo.
A cottura ultimata, se volete potete mantecare il riso con un pò di formaggio grattugiato, lasciate riposare un paio di minuti e poi servite in tavola.
I gamberi li ho aggiunti quasi alla fine perchè se li mettevo dentro all'inizio diventano più duri, preferisco che rimangano teneri.
Cotti ma teneri.
Abbinamento delicato e delizioso.
INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di riso per risotti
1 zucchina
150 g di gamberi (sgusciati)
2 cucchaini di Curry in polvere
1 l circa di brodo vegetale
olio e 1/2 cipolla tritata per il soffritto
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Soffriggete la cipolla tritata con l'olio in una padella dai bordi alti.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Ora aggiungete metà del curry e cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo a mano a mano che evapora.
Quando il riso si sarà ammorbidito aggiungete il resto del curry, i gamberi e la zucchina (lavata e tagliata a bastoncini), mescolate e bagnate ancora con il brodo.
A cottura ultimata, se volete potete mantecare il riso con un pò di formaggio grattugiato, lasciate riposare un paio di minuti e poi servite in tavola.
I gamberi li ho aggiunti quasi alla fine perchè se li mettevo dentro all'inizio diventano più duri, preferisco che rimangano teneri.
Cotti ma teneri.
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