Strozzapreti con Pesce Spada e Melanzane



Ingredienti per 4 persone
350g di strozzapreti freschi o spaghetti alla chitarra
1 melanzana grossa

400g di pesce spada in una sola fetta
10 pomodorini pachino
2 rametti di menta fresca
2 spicchi d’aglio
vino bianco
peperoncino
pepe nero macinato
sale marino iodato fine
sale marino iodato grosso
olio per friggere
olio evo


Pelate, tagliate a dadini e mettete in uno scolapasta le melanzane a dadini intervallati da strati di sale grosso. Posizionate un peso sulle melanzane e lasciate sgocciolare l’acqua.
Lavate velocemente le melanzane dal sale e asciugatele con un panno o con la carta.
In una capiente padella riscaldate olio per friggere abbondante, portate a temperatura e friggete le melanzane poche per volta fino a completa doratura, con una schiumarola toglietele dall’olio e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. 

Togliete l’olio per friggere dalla padella ( versatelo in una bottiglia per il riciclo degli oli usati) aggiungete l’olio evo e rosolate l’aglio intero e un pezzetto di peperoncino, quando l’aglio sarà dorato toglietelo ed aggiungete i dadini di pesce spada, lasciare che questi prendano colore e sfumare con il vino bianco. 

Unire i pomodori e cuocere per circa 5-10 min a fuoco medio (state attenti alle dimensioni del pesce altrimenti risulterà troppo cotto) salare e spolverare di pepe. 

Salate le melanzane e aggiungerle al sugo una volta cotto con la menta tritata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario scolatela al dente e saltarla in padella a fuoco vivo con il sugo per pochi secondi. 


Servite con le foglie di menta fresca.

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