Strozzapreti con Pesce Spada e Melanzane
Ingredienti
per 4 persone
350g di
strozzapreti freschi o spaghetti alla chitarra
1 melanzana grossa
400g di pesce spada in una sola fetta
10 pomodorini pachino
2 rametti di menta fresca
2 spicchi d’aglio
vino bianco
peperoncino
pepe nero macinato
sale marino iodato fine
sale marino iodato grosso
olio per friggere
olio evo
1 melanzana grossa
400g di pesce spada in una sola fetta
10 pomodorini pachino
2 rametti di menta fresca
2 spicchi d’aglio
vino bianco
peperoncino
pepe nero macinato
sale marino iodato fine
sale marino iodato grosso
olio per friggere
olio evo
Pelate, tagliate a dadini e mettete in uno scolapasta le
melanzane a dadini intervallati da strati di sale grosso. Posizionate un peso
sulle melanzane e lasciate sgocciolare l’acqua.
Lavate velocemente le melanzane dal sale e asciugatele con un
panno o con la carta.
In una
capiente padella riscaldate olio per friggere abbondante, portate a temperatura
e friggete le melanzane poche per volta fino a completa doratura, con una
schiumarola toglietele dall’olio e mettetele a sgocciolare su carta da
cucina.
Togliete
l’olio per friggere dalla padella ( versatelo in una bottiglia per il riciclo
degli oli usati) aggiungete l’olio evo e rosolate l’aglio intero e un pezzetto
di peperoncino, quando l’aglio sarà dorato toglietelo ed aggiungete i dadini di
pesce spada, lasciare che questi prendano colore e sfumare con il vino
bianco.
Unire i
pomodori e cuocere per circa 5-10 min a fuoco medio (state attenti alle
dimensioni del pesce altrimenti risulterà troppo cotto) salare e spolverare di
pepe.
Salate le
melanzane e aggiungerle al sugo una volta cotto con la menta tritata.
Cuocete la
pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario scolatela al dente e
saltarla in padella a fuoco vivo con il sugo per pochi secondi.
Servite con le
foglie di menta fresca.
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