Torta al cioccolato senza burro
Mi piace il cioccolato fondente.
Mi piacciono i dolci.
E allora ... ho ideato una torta al cioccolato light, senza burro, dall'aroma intenso di cioccolato.
E’ una torta semplicissima, molto golosa, e gli ingredienti necessari sono pochi.
E’ davvero deliziosa e potete servirla in ogni occasione o utilizzarla come base per altre preparazioni.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr. di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 ml d’olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola amalgamate, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, le uova, l’olio, e 100 ml di latte
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 100 ml di latte e unitelo nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate.
Versate i liquidi nella ciotola con i solidi e amalgamate bene i due composti.
Imburrate e infarinate uno stampo da forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Commenti
Posta un commento