Torta al cioccolato senza burro

Mi piace il cioccolato fondente.

Mi piacciono i dolci.

E allora ... ho ideato una torta al cioccolato light, senza burro, dall'aroma intenso di cioccolato.

E’ una torta semplicissima, molto golosa, e gli ingredienti necessari sono pochi. 

E’ davvero deliziosa e potete servirla in ogni occasione o utilizzarla come base per altre preparazioni.


 Ingredienti:
  • 200 gr. di farina 
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr. di cioccolato fondente 
  • 2 uova
  • 100 ml d’olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
 Preparazione:
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola amalgamate, aiutandovi con lo sbattitore elettrico,  le uova, l’olio, e 100 ml di latte 
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 100 ml di latte e unitelo nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate.
Versate i liquidi nella ciotola con i solidi e amalgamate bene i due composti.
Imburrate e infarinate uno stampo da forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Commenti

Post più popolari