Agnello di Pasquetta con Asparagi
Questa è una ricetta tradizionale della Pasquetta in Puglia e Basilicata.
Particolare di questa ricetta è l'accostamento dell'agnello con gli asparagi e le uova sbattute con il pecorino o parmigiano che vanno a rinforzare il sugo di cottura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di carne d'agnello,
1 mazzo d'asparagi,
1 spicchio d'aglio,
100 g di pecorino o parmigiano,
4 uova,
sale e pepe
PREPARAZIONE "AGNELLO DI PASQUETTA"
Mettere a soffriggere l'aglio tagliato a meta' in un po' di olio.
Quando si e' colorita, rimuoverla ed aggiungere la carne di agnello.
Farla rosolare a fuoco vivace e poi continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua in cui avrete sbollentato per qualche minuto gli asparagi (se selvatici, meglio ancora).
Proseguite finche' la carne sara' tenera.
Pochi minuti prima della cottura, unitevi gli asparagi, mescolate delicatamente e fate insaporire il tutto.
Nel frattempo sbattete abbondanti (ci ha tenuto a precisare la parola abbondanti) uova con pecorino (o parmigiano) grattuggiato.
Togliere la pentola con la carne dal fuoco, versarvi le uova sbattute, mescolare ed infornare per 10 minuti in forno caldo, finche' si forma una crosticina.
P.S. Alcuni usano la cipolla al posto dell'aglio. Io preferisco l'odore dell'aglio.
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