Trofie agli asparagi
La pasta agli asparagi è un primo piatto delizioso a base di penne rigate condite con una crema di asparagi semplice ma molto saporita.
Una ricetta particolarmente indicata per assaporare il gusto deciso di questo ortaggio tipico dei mesi primaverili.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta fresca (capunti o trofiette)
un mazzetto di asparagi (circa 250 gr)
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
400 gr asparagi selvatici
1/2 kg pomodori ciliegini
Sale marino
Olio di oliva
peperoncino
Preparazione
Pulite gli asparagi e tagliateli a dadini avendo cura di non rovinare le punte e ammaccateli in olio col il peperoncino per qualche minuto.
Quando gli asparagi saranno pronti, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro.
Quando il sugo inizia a diventare cremoso unite le trofie passatele in padella insieme al condimento per qualche minuto.
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