Risotto carezza di gamberetti
Riso
400 gr.
Limoni interi 3
Gamberetti
freshi 350 gr.
Burro 50 gr.
Rucola
Preparazione
Creare
il brodo di limone. In una pentola versare l'acqua (2 litri e mezzo).
Lavare i
limoni e divideteli in due.
Spremete il succo nell'acqua.
Aggiungete i limoni
nella pentola e portare all'ebolizione.
Quando l'acqua diventa di colore
giallino, spegnete e il brodo è pronto.
In una padella
antiaderente larga, mettete il burro e una volta sciolto aggiungete il riso.
Tostate per un minuto e con un mestolo aggiungete il brodo un po' alla volta.
Cuocete per circa 10 minuti poi aggiungete i gambereti sgusciati al riso.
Continuate a cuocere
mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il brodo fino a quando il
brodo non è cotto.
Aggiungete la rucola tritita e servire.
Buon appetito!
Un consiglio State
attenti a non rendere il risotto troppo brodoso.
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