Risotto carezza di gamberetti




Ingredienti  per 4 persone:

Riso  400 gr.
Limoni interi  3
Gamberetti freshi  350 gr.
Burro  50 gr.
Rucola



Preparazione 

Creare il brodo di limone. In una pentola versare l'acqua (2 litri e mezzo).

Lavare i limoni e divideteli in due. 

Spremete il succo nell'acqua. 

Aggiungete i limoni nella pentola e portare all'ebolizione. 

Quando l'acqua diventa di colore giallino, spegnete e il brodo è pronto.



In una padella antiaderente larga, mettete il burro e una volta sciolto aggiungete il riso. 

Tostate per un minuto e con un mestolo aggiungete il brodo un po' alla volta. 

Cuocete per circa 10 minuti poi aggiungete i gambereti sgusciati al riso.

Continuate a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. 

Aggiungete il brodo fino a quando il brodo non è cotto. 

Aggiungete la rucola tritita e servire. 

Buon appetito!


Un consiglio State attenti a non rendere il risotto troppo brodoso.

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