Tubettini con le cozze


Piatto squisito e di facile realizzazione.

Per chi ama il pomodoro e il profumo di mare

Si può mangiare con la forchetta o con il cucchiaio. Di solito col cucchiaio.

Al posto delle cozze si usa anche la cernia.




Dosi per 4 persone:

- 300 gr di tubettini rigati (paternostri)
- 1 kg di cozze
- 700 gr di pomodori pelati a pezzettoni
- 1 spicchio d’aglio
- 50 cc di olio extravergine d'oliva
- un pugno di prezzemolo
- sale
- pepe



Pulire bene le cozze e aprirle a crudo.

In un tegame far dorare l’aglio tritato nell’olio, unire le cozze e dopo 1 minuto i pomodori pelati.

Cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocere i tubettini in acqua bollente salata, scolarli e aggiungerli alle cozze, aggiustare di sale, far insaporire per qualche minuto a fuoco vivo e servire con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.

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