Patate Riso e Cozze


Patate Riso e Cozze è come la Paella per gli Spagnoli.

E probabilmente è il retaggio, in cucina,  della dominazione spagnola in Puglia del 1600.

E' un piatto a strati sovrapposti, in un tegame mandato ai  forni pubblici.

La composizione non segue regole fisse ma dà spazio alla propria creatività, si può aggiungere o levare ciò che si vuole.

Le patate, però, non devono mancare mai!


Ingredienti:
500 gr. di riso
1 spicchio di aglio
cipolla
prezzemolo
500 gr.di patate
olio extra vergine di oliva
1 kg. di cozze
pepe
Parmigiano
Pomodorini in conserva

Preparazione:
Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua e apritele a mezzo guscio.

Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una metà ricoprite il fondo di una teglia, già unto di olio e con cipolla e aglio.

A seguire uno strato di cozze mezzoguscio, e il riso sparso a pioggia che deve penetrare nella cozza.

Condire con pepe e prezzemolo e qualche pomodorino.

Quindi di nuovo con un altro strato di patate e a seguire di nuovo la sequenza descritta precedentemente.

Concludere con uno strato di patate, pepare e aggiungere un olio e acqua.

Porre la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.

NOTE:
non occorre mettere molto sale poichè le cozze sono già salate.


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